Zucchine farcite
Ingredienti:
4 zucchine romanesche grandi e “dritte”
200g di ricotta fresca
1 bicchierino di aceto di mele
1 uovo
100g di grana stravecchio (pezzo)
1 spicchio d'aglio
200ml di sugo napoletano di pomodoro (già cotto e bello denso)
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
Scavare le zucchine come delle barchette con uno scavino e sbollentarle con poca acqua leggermente acidulata. Far rosolare la loro polpa in una padella con olio ed aglio schiacciato. Una volta cotta unire la ricotta, il grana grattugiato e l’uovo. Farcire con tale composto le barchette di zucchine e cuocerle in padella con un filo d’acqua ed un coperchio per 5’. Scaldare il sugo di pomodoro ridotto in un pentolino e servirlo alla base del piatto. Servirvi sopra le barchette di zucchine e cospargere di altro grana stravecchio.
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