13 nov 2015

Torta di mele da La Prova del Cuoco

Torta di mele

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Ingredienti:

Per la base di frolla:

250 g di farina

100 g di zucchero a velo

150 g di burro

2 tuorli

la scorza grattugiata di un limone

Per la farcitura:

4 mele renette

50 g di marmellata di albicocche

150 g di zucchero semolato

1 limone

Per la copertura:

150 g di farina

100 g di zucchero semolato

100 g di burro

1 pizzico di sale

Per la guarnizione:

150 g di panna montata zucchero a velo q.b.

In una planetaria amalgamare il burro con lo zucchero a velo; aggiungere i tuorli ed infine la farina e la scorza del limone. Impastare, ma senza eccedere, sino ad ottenere una pasta frolla. Stendere la frolla ad uno spessore di circa 4 mm e foderarvi uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm. Privare le mele della buccia, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo. Tagliare a cubetti due mele e saltarle in padella con lo zucchero ed il succo di limone. Cuocere per circa 5 minuti e frullare il tutto per immersione. Lasciar raffreddare la purea di mele. Tagliare le restanti mele a fette e farle macerare con due cucchiai di zucchero e la scorza grattugiata del limone da cui si è ricavato il succo. Stendere la marmellata di albicocche sul fondo dello stampo, aggiungere la purea di mele, ricoprire con le mele tagliate a fette ed il crumble ottenuto frullando il burro con la farina, lo zucchero ed il sale. Infornare a 175° per 45 minuti circa. Non appena la torta si sarà raffreddata, spolverarla generosamente con lo zucchero a velo e servirla con della panna montata non zuccherata.

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