Tramezzini di pollo, verdura e scamorza
Ingredienti:
Pane bianco da tramezzino in fette rettangolari lunghe
500 g di pollo macinato
400 g di scamorza affumicata
1 uovo
¼ di cavolo cappuccio bianco
¼ di cavolo cappuccio viola
Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di grana
2 cucchiai di aceto di mele
1 mazzetto di timo
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
Sale e pepe
Per la panatura:
3 uova
300 g di pane grattugiato
50 g di riso soffiato
Per la salsa:
150 g di maionese
200 g di yogurt greco
Tagliare sottilmente il cavolo cappuccio bianco e viola, condire con aceto e tenere da parte. Amalgamare la carne di pollo con un trito di erbe (timo, prezzemolo e rosmarino) il parmigiano e un uovo , sale, pepe. Stendere sottilmente il composto fra due fogli di carta da forno leggermente unti. Posizionare su una teglia e passare in forno per 10 minuti circa a 220°C. Tagliare la scamorza a fette spesse circa un centimetro, passarle nell’uovo sbattuto e nella miscela di pane grattugiato e riso soffiato. Posizionare la scamorza impanata su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 5 minuti in forno a 220°C. Spalmare uno strato di pane con una salsa ottenuta amalgamando la maionese allo yogurt, sovrapporre la scamorza impanata ed il pollo cotti in forno. Aggiungere i cavolo cappuccio colorati ed ultimare con uno strato di pane, anch’esso spalmato con maionese e yogurt. Tagliare a triangoli e servire.
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