13 nov 2015

Lasagna di crespelle con patate, provolone e prosciutto cotto da La Prova del Cuoco

Lasagna di crespelle con patate, provolone e prosciutto cotto

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Ingredienti:

200 g di farina di farro

3 uova

½ l di latte

150 g di grana grattugiato

400 g di patate lessate

400 g di provolone della Valpadana

200 g di prosciutto cotto arrostito

1 foglia di alloro

burro

sale

In una ciotola, sbattere le uova con una frusta. Sempre mescolando con la frusta, unire poco alla volta la farina, un pizzico di sale e infine il latte. Lavorare fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Far riposare al fresco per almeno 1 ora. Scaldare un padellino di ferro (oppure antiaderente), spennellarlo con poco burro e versarvi una piccola quantità di pastella. Ruotare rapidamente il padellino affinché la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo formando un velo sottile. Cuocere circa 12 crespelle da ambo i lati a fiamma moderata, girandole con una spatola. Far raffreddare le crespelle adagiandole l’una sopra l'altra su un piatto rovesciato. Grattugiare il provolone e schiacciare le patate lessate. Comporre la lasagna in una pirofila imburrata, alternando le crespelle con le patate, il provolone ed il prosciutto affettato, spolverare con abbondante parmigiano ogni strato. Gratinare in forno preriscaldato a 185° C per 8 minuti, decorare con una foglia di alloro e quindi servire.

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