17 nov 2015

Tonnarelli cacio e pepe di Anna Moroni

Tonnarelli cacio e pepe

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Ingredienti:

150 g di farina di grano duro

150 g di farina 0

3 uova

acqua q.b.

100 g di pecorino romano

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio di pepe nero in grani

una piccola noce di burro

Preparare i tagliolini impastando le uova con la farina. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare. Pestare in un mortaio il pepe nero con l'aglio e metterlo in una padella con l'olio e far dorare l'aglio spegnere il fuoco e unire metà del pecorino. Cuocere i tonnarelli e a metà cottura scolarli e unirli al composto nella padella. Portarli a cottura desiderata unendo l'acqua di cottura. Una volta cotti unire il burro spegnere il fuoco e incorporare il restante pecorino e del pepe macinato.

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