Tonnarelli cacio e pepe
Ingredienti:
150 g di farina di grano duro
150 g di farina 0
3 uova
acqua q.b.
100 g di pecorino romano
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di pepe nero in grani
una piccola noce di burro
Preparare i tagliolini impastando le uova con la farina. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare. Pestare in un mortaio il pepe nero con l'aglio e metterlo in una padella con l'olio e far dorare l'aglio spegnere il fuoco e unire metà del pecorino. Cuocere i tonnarelli e a metà cottura scolarli e unirli al composto nella padella. Portarli a cottura desiderata unendo l'acqua di cottura. Una volta cotti unire il burro spegnere il fuoco e incorporare il restante pecorino e del pepe macinato.
Nessun commento:
Posta un commento