Fricassea di vitello con funghi
Ingredienti:
800 g di bocconcini di vitello
1 cipolla
1 carota
farina q.b.
2 spicchi d’aglio
8 funghi champignons
1 noce di burro
Succo di ½ limone
2 tuorli d’ uovo
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
olio evo
sale e pepe q.b.
Dopo aver infarinato la carne, tagliate la cipolla a julienne, la carota a dadini e, insieme a uno spicchio di aglio, soffriggeteli in padella con il burro e un filo di olio. Eliminate l’aglio, aggiungete la carne, fatela rosolare e sfumate con il vino. Aggiungete un po’ di acqua calda e lasciate cuocere dolcemente. Tagliate a fette grossolane i funghi e rosolateli in un’altra padella con uno spicchio d’aglio e senza sale. Sbattete i rossi d’uovo con il limone e una manciata di prezzemolo. Terminato di cuocere la carne, aggiustate di sale e pepe e, a fuoco spento, aggiungete il composto di uovo e i funghi. Amalgamate bene e servite caldo.
Nessun commento:
Posta un commento