4 nov 2015

Tatin di pere salata di Anna Moroni

Tatin di pere salata

image

Ingredienti:

1 kg di pere kaiser

300 g di pasta sfoglia

100 g di grana grattugiato

40 g di zucchero

40 g di burro

sale e pepe

Imburrare una teglia tonda di circa 24 cm di diametro e cospargere con lo zucchero, appoggiarvi le pere che sono state sbucciate e tagliate in 4 spicchi. Mettere le pere con la parte concava verso l’alto e unirvi i fiocchetti di burro e sale. Far cuocere in forno a 190° per circa 30 minuti, finché lo zucchero non si sarà caramellizzato. Tirare fuori del forno cospargere di parmigiano e pepe nero. Coprire con la pasta sfoglia e formare all’esterno un bel bordo. Rimettere in forno a 200° per circa 15 minuti , sfornare e rovesciare subito. Servire tiepida.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.