04 nov 2015

Alette di pollo allo zenzero di Anna Moroni

Alette di pollo allo zenzero

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Ingredienti:

1 kg di ali di pollo

2 limoni

timo e salvia

1 mazzetto di erba cipollina

1 radice di zenzero

1 cucchiaio di salsa di soia

150 g di farina

150 g di fecola

100 g di birra

100 g di acqua frizzante

olio extravergine d’oliva

olio d’arachide per friggere

sale e pepe

Raccogliere le alette in una ciotola e irrorarle con il succo di un limone; profumare con le erbe aromatiche tritate e con una macinata di pepe. Lasciare marinare almeno 8 ore. Versare il succo del limone rimasto in un’altra ciotola, aggiungere la soia, ¾ cucchiai di olio e un po’ di zenzero grattugiato e ancora una grattugiata di pepe. Emulsionare e tenere da parte. Setacciare la farina e la fecola in una ciotola, unire la birra e l’acqua ben fredde e mescolare. Mettere a riposare in frigo per circa un’oretta. Mezz’ora prima di friggere, levare la pastella dal frigo e aggiungere 3 cubetti di ghiaccio e lasciarli sciogliere. Mescolare ancora la pastella dall’alto verso il basso finché risulterà fluida e omogenea. Scolare le ali di pollo dalla marinatura, passarle nella pastella e friggerle in abbondante olio caldo. Appena saranno cotte asciugare su carta da cucina, aggiustare di sale e servirle con la salsa allo zenzero.

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