04 nov 2015

Nidi di tagliolini con taleggio pasta di salame con salsa di zucca di Anna Moroni

Nidi di tagliolini con taleggio pasta di salame con salsa di zucca

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Ingredienti:

450 g di tagliolini freschi

1 cipolla bianca

1 patata gialla

100 g di taleggio

200 g di zucca

100 g di pasta di salame

100 g di grana

1 noce di burro

pangrattato q.b.

1 l di brodo vegetale (1 costa di sedano, 1 carota, 1 patata e ½ cipolla vestita)

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

Per la crema di zucca: cubettare la zucca e patata, tritare la cipolla e soffriggerla in un goccio di olio extra vergine. Aggiungere i cubetti di zucca e di patata e sfumare con brodo vegetale. Salare e bagnare fino a quando il composto sarà stufato. Una volta stufato passare con al mixer in modo da ottenere una crema. Assaggiare e correggere di sale se necessario.

Cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente correttamente salata, una volta al dente saltarle semplicemente con 1 noce di burro. Ungere una pirofila e cospargerla con il pangrattato. Distribuire la pasta arrotolandola e formando 6 nidi, mettere al centro di ognuno un pezzetto di taleggio e di pasta di salame e spolverare sopra del pangrattato e grana. Infornare a 220° per 10-12 minuti. Formare sul piatto uno specchio di crema di zucca riponendo sopra di esso un nido di tagliolini e volendo dei semi di zucca tostati.

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