26 nov 2015

POLPETTE DI SPINACI E MORTADELLA di Luisanna Messeri

POLPETTE DI SPINACI E MORTADELLA

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Ingredienti:

500 g di spinaci freschi,

100 g di mortadella,

300 g di bollito carne,

1 mazzo di prezzemolo,

100 g di grana grattugiato,

2 uova,

pangrattato q.b.,

olio di semi,

noce moscata,

1 spicchio d'aglio,

1 limone,

3 patate gialle,

3 radicchini misti colorati,

sale,

pepe.

Scottare gli spinaci con l'acqua rimasta dal lavaggio. Scolarli, strizzarli ben bene e tritarli finissimi. Fare un tritino di aglio e prezzemolo. Passare al tritacarne il bollito e la mortadella. Mescolare tutto in una terrina con 1 uovo intero e 1 tuorlo e metà grana grattato e fare delle polpettine. Se l'impasto risultasse morbido aggiungere un po' di pangrattato.Sbattere l'albume rimasto, passarci le polpette e poi passarle nel pangrattato mescolato al grana. Friggerle e servirle con le patatone fritte e insalata mista.

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