26 nov 2015

POLPETTE DI SPINACI E MORTADELLA di Luisanna Messeri

POLPETTE DI SPINACI E MORTADELLA
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Ingredienti:
500 g di spinaci freschi,
100 g di mortadella,
300 g di bollito carne,
1 mazzo di prezzemolo,
100 g di grana grattugiato,
2 uova,
pangrattato q.b.,
olio di semi,
noce moscata,
1 spicchio d'aglio,
1 limone,
3 patate gialle,
3 radicchini misti colorati,
sale,
pepe.
Scottare gli spinaci con l'acqua rimasta dal lavaggio. Scolarli, strizzarli ben bene e tritarli finissimi. Fare un tritino di aglio e prezzemolo. Passare al tritacarne il bollito e la mortadella. Mescolare tutto in una terrina con 1 uovo intero e 1 tuorlo e metà grana grattato e fare delle polpettine. Se l'impasto risultasse morbido aggiungere un po' di pangrattato.Sbattere l'albume rimasto, passarci le polpette e poi passarle nel pangrattato mescolato al grana. Friggerle e servirle con le patatone fritte e insalata mista.

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