Sfogliata con radicchio indivia e gorgonzola
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 cespi radicchio rosso tardivo
3 piccoli cespi di indivia
250 g di gorgonzola piccante
100 g di noci sgusciate
olio extravergine d’oliva
sale grosso e pepe
Srotolare la sfoglia su una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Scaldare il forno a 180 °C. Mondare la verdura, lavarla sotto l’acqua corrente, asciugarla e tagliarla per lungo: Sistemarla direttamente sulla sfoglia e condire con un filo d’olio, una macinata di pepe e poco sale grosso. Cuocere in forno per 10 minuti: la verdura tenderà ad appassire. Tagliare a cubetti la gorgonzola e distribuire sulla verdura, aggiungere alcune noci spezzettate e terminare la cottura (ci vorranno circa 10 minuti). Lasciare raffreddare qualche minuto prima di tagliare a fettine e servire.
n.b. Si possono usare anche altri formaggi, vanno benissimo gli avanzi che abbiamo nel frigo.
Nessun commento:
Posta un commento