26 nov 2015

Sfogliata con radicchio indivia e gorgonzola di Anna Moroni

Sfogliata con radicchio indivia e gorgonzola

image

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

2 cespi radicchio rosso tardivo

3 piccoli cespi di indivia

250 g di gorgonzola piccante

100 g di noci sgusciate

olio extravergine d’oliva

sale grosso e pepe

Srotolare la sfoglia su una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Scaldare il forno a 180 °C. Mondare la verdura, lavarla sotto l’acqua corrente, asciugarla e tagliarla per lungo: Sistemarla direttamente sulla sfoglia e condire con un filo d’olio, una macinata di pepe e poco sale grosso. Cuocere in forno per 10 minuti: la verdura tenderà ad appassire. Tagliare a cubetti la gorgonzola e distribuire sulla verdura, aggiungere alcune noci spezzettate e terminare la cottura (ci vorranno circa 10 minuti). Lasciare raffreddare qualche minuto prima di tagliare a fettine e servire.

n.b. Si possono usare anche altri formaggi, vanno benissimo gli avanzi che abbiamo nel frigo.

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visualizzazioni totali