Involtini al sugo
Ingredienti:
8 fette di polpa di manzo
8 fette di pancetta arrotolata
80 g di pecorino a scaglie
½ bicchiere di vino rosso
600 gr di salsa di pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 cipolla
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Comporre gli involtini: tritare finemente il prezzemolo, grattugiare a scaglie il pecorino. Tagliare lo spicchio di aglio in otto fettine. Battere leggermente le fette di carne. Salare e pepare. Adagiare su ogni fetta di carne una fetta di pancetta, un po' di pecorino, un po' di prezzemolo e una fettina di aglio. Arrotolare gli involtini e legarli con spago da cucina. Rosolate bene gli involtini in un largo tegame con la cipolla tagliata a velo e l'olio. Bagnare con il vino rosso e lasciare evaporare parzialmente. Trasferire gli involtini e tutto il condimento in un tegame più piccolo e dai bordi alti. Unire la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico, aggiustare di sale e pepe. Cuocere, a fuoco basso, per circa 1 ora e trenta minuti.
Nessun commento:
Posta un commento