13 nov 2015

Involtini al sugo di Anna Moroni

Involtini al sugo

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Ingredienti:

8 fette di polpa di manzo

8 fette di pancetta arrotolata

80 g di pecorino a scaglie

½ bicchiere di vino rosso

600 gr di salsa di pomodoro

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di basilico

1 cipolla

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Comporre gli involtini: tritare finemente il prezzemolo, grattugiare a scaglie il pecorino. Tagliare lo spicchio di aglio in otto fettine. Battere leggermente le fette di carne. Salare e pepare. Adagiare su ogni fetta di carne una fetta di pancetta, un po' di pecorino, un po' di prezzemolo e una fettina di aglio. Arrotolare gli involtini e legarli con spago da cucina. Rosolate bene gli involtini in un largo tegame con la cipolla tagliata a velo e l'olio. Bagnare con il vino rosso e lasciare evaporare parzialmente. Trasferire gli involtini e tutto il condimento in un tegame più piccolo e dai bordi alti. Unire la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico, aggiustare di sale e pepe. Cuocere, a fuoco basso, per circa 1 ora e trenta minuti.

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