20 nov 2015

Calzone con crescenza e pomodorini secchi di Marco Bianchi

Calzone con crescenza e pomodorini secchi

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Ingredienti:

12 g di lievito di birra

300 ml di acqua

300 g di farina di tipo 1

100 g di farina di farro

100 g di farina integrale

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di zucchero di canna integrale

½ cucchiaino di sale

Ingredienti per il calzone:

300 g di crescenza light

100 g di bietoline

10 pomodorini secchi sott’olio

50 g di pasta da pane

300 g di farina di tipo 1

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Per la pasta da pane sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida presa dalla dose indicata. Mescolare le farine ed impastarle con il lievito, l’olio e lo zucchero, aggiungendo l’acqua poco alla volta ed in ultimo, il sale. Lasciar riposare per 2 ore in una ciotola coperta con un canovaccio. Mondare e poi lavare le bietoline, lessarle e strizzarle bene. Tagliare i pomodorini secchi a striscioline, mescolarli alle bietoline e alla crescenza in modo da ottenere un composto omogeneo. Trascorso il tempo di riposo, prelevare 50 g di pasta da pane (potrete utilizzare la restante pasta per preparare, ad esempio, dei panini) ed impastare con la farina, 2 cucchiai d’olio, 1 pizzico di sale ed acqua tiepida a sufficienza per ottenere una massa morbida e liscia. Stendere direttamente sulla carta da forno e ricavare un disco. Farcire metà del disco di pasta ottenuto con il composto a base di crescenza, bietoline e pomodorini secchi quindi richiudere con il lembo rimasto libero. Spennellare con un filo d’olio extravergine ed infornare a 170° per 30 minuti.

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