Bocconcini di tacchino in salsa barbecue con frittelle di cipolla
Ingredienti:
Per i bocconcini:
800 g di petto di tacchino
2 uova
2 cucchiai di amido di mais
un paio di peperoncini verdi (friggitelli)
olio di semi
Per la salsa barbecue:
100 g di passata di pomodoro
20 g di aceto di mele
30 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di salsa Worcester
5 g di amido di mais
100 ml d’acqua
Per le frittelle di cipolle:
150 g di cipolle rosse dolci
100 g di farina di ceci
50 g di farina di riso
½ cucchiaino di lievito per torte salate
2 cucchiaini curry in polvere q.b.
2 cucchiaini di curcuma in polvere q.b.
sale pepe
1 mossa – prepariamo i bocconcini In una ciotola mescolare le uova con l'amido di mais, salare leggermente unire i bocconcini di tacchino e amalgamare bene. Cuocere in padella con un po' di olio di semi.
2 mossa – prepariamo la salsa barbecue In un pentolino versare tutti gli ingredienti a freddo, mescolare bene e portare a cottura per 5/6 minuti fino a che non si addensa e restringe. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
3 mossa – prepariamo le frittelle In una ciotola mescolare le due farine, aggiungere il curry e la curcuma, pepe, sale aggiungere l'acqua fino a formare una pastella, unire la cipolla tagliata a fettine abbastanza sottili. Portare a temperatura l'olio di arachide e friggere le frittelle prelevandone piccole quantità con l'aiuto di una forchetta e di un cucchiaio, cuocere finché non saranno belle dorate.
4 mossa – impiattamento Preparare il piatto accostando le frittelle ai bocconcini di tacchino ricoperti con la salsa barbecue e decorati con le rondelle di peperoni.
Nessun commento:
Posta un commento