Tortelloni verdi prosciutto e zucchine
Ingredienti:
Per la pasta:
450 g di farina da sfoglia
4 uova
50 g di spinaci cotti e strizzati
Per il ripieno:
500 g di ricotta
150 g di spinaci cotti strizzati
100 g di grana grattugiato
1 uovo
noce moscata grattugiata
Per il condimento:
3 zucchine chiare
sale grosso
100 g di strutto
una manciata di farina bianca o rimacinata
200 g di prosciutto crudo affettato spesso
80 g di burro
½ bicchiere di vino bianco
sale
In una terrina mescolare la ricotta setacciata, gli spinaci tritati, il grana, il sale e noce moscata e l’uovo. Quando il ripieno risulta amalgamato riempire un sacco da pasticceria e riporre al fresco fino al momento di usare il ripieno. Impastare tirare e tagliare la sfoglia. Riempire e confezionare i tortelloni. Tagliare a striscioline le zucchine e metterle sotto sale per 20 minuti, sciacquare e asciugare bene Infarinare velocissimamente e friggere in strutto bollente poi togliere l'eccesso di grasso su carta gialla. In una padella con bordi alti fondere il burro e scaldare il prosciutto, poi bagnare con vino bianco e lasciare evaporare l'alcool. Cuocere i tortelloni e condirli con un poco di acqua di cottura unire le zucchine e mescolare bene. Spegnere e servire accompagnato con grana grattugiato fresco.
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