Risotto alla zucca “del Barzetti”
Ingredienti:
320 g di riso Vialone Nano
400 g di zucca Bertagnina
80 g di grana grattugiato
50 g di semi di zucca decorticati
1 cucchiaio di olio di zucca
3 ml di birra artigianale
burro
brodo
alloro
sale
Ripulite la zucca e tagliatela a cubetti, stufatela nella casseruola da risotto con una noce di burro, una foglia di alloro e del sale grosso, aggiungete un mestolo di brodo e coperchiate. Cuocete a fiamma bassa per almeno 15 minuti e comunque fino a che la polpa non diventi una purea, sfaldandosi. Alzate leggermente la fiamma, aggiungete il riso, mescolando. Sfumate con poca birra, aggiungete il brodo e metà dei semi di zucca tritati. Salate e portate a cottura, sempre mescolando e bagnando se necessario. Lasciate riposare per qualche minuto fuori dal fuoco e mantecate con il parmigiano, 30 g di burro ed un filo di olio di zucca. Servite decorando con altri semi e gocce di olio di zucca.
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