14 ott 2015

Gnocchi alla romana di Alessandra Spisni

Gnocchi alla romana

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Ingredienti:

1 litro di latte fresco intero

Una noce di burro

250 g di semolino

5 uova

2 cucchiai di grana grattugiato

Sale e noce moscata

Fai bollire il latte con sale e noce moscata: Appena bolle tuffa il semolino in un sol colpo mescolando bene per non fare grumi. Cuoci mescolando continuamente, per 5 minuti. In una terrina sbatti le uova, aggiungi le uova alla semola cotta e mescola energicamente. Rimetti sul fuoco e cuoci mescolando per pochi minuti, fino ad ottenere un'unica palla. Finché calda, stendi la pasta ricavata, con un mattarello fra due carte da forno allo spessore di un centimetro. Taglia i gnocchetti della misura di 2 euro e disponili in pirofila imburrata. Infiocchetta di burro la superficie e spolvera di parmigiano grattugiato. Gratina in forno caldissimo 220° per pochi minuti (5’). Appena dorati togliere dal forno e servire caldi.  

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