27 ott 2015

Tortelli di patate di Luisanna Messeri

Tortelli di patate

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Ingredienti:

Per la sfoglia:

500 g di farina

5 uova

un pizzico di sale

Per il ripieno:

1 kg di patate farinose

1 salsicce fresche

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

noce moscata

grana grattugiato

burro

mazzo di salvia

100 g di grana in un pezzo solo

sale e pepe

Preparate la sfoglia come di consueto e lavoratela a lungo per renderla elastica e liscia. Fatela riposare un'ora. Intanto lessate le patate con la buccia e ancora calde passatele finemente e impastatele bene col trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe e la noce moscata e il concentrato di pomodoro. Sbriciolate le salsicce, rosolatele sul fuoco brevemente e mescolatele all’impasto delle patate. Aggiungete anche qualche cucchiaiata di sugo. Tirate fine fine la pasta e facendo tanti bocconcini di ripieno, appoggiateli sulla sfoglia che ripiegherete su sé stessa e, con l’aiuto della rotella dentata chiudete e tagliate la pasta, ripassando i contorni con i rebbi della forchetta per essere più sicuri che i tortelli ottenuti non si rompano durante la cottura. Buttarne un po’ alla volta nella pentola con acqua salata che sobbolle e non bolle fortemente. Quando ritornano a galla levateli, uno ad uno, con attenzione con una ramina. Conditi con semplice "burro e salvia" e parmigiano sono squisiti.

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