27 ott 2015

Polpette islandesi con baccalà e cipolla di Anna Moroni

Polpette islandesi con baccalà e cipolla

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Ingredienti:

Per le polpette:

500 g di filetto di merluzzo

½ cucchiaio di pepe

4 cucchiai di farina

1 cucchiaio di fecola di patate

2 cucchiai di pangrattato

1 uova

2 cipolle

olio d’arachide per friggere

sale

Per la salsa cocktail:

250 g di maionese

60 g di tomato ketchup

brandy

Worcester

tabasco

Tritare i filetti con le cipolle finemente. Aggiungere la farina, le uova, la fecola, il pangrattato il sale e il pepe. Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti. Formare poi delle palline e friggerle nell’olio bollente. Preparare la salsa cocktail: in una ciotola mescolare la maionese con il ketchup, aggiungere poi il brandy, il Worcester e un goccio di tabasco. Scolare le polpette e servirle accompagnate con la salsa.

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