Stracotto di bue alla birra e castagne
Ingredienti:
800 g di polpa di manzo o bue brodo di carne
400 g di cipolle
1 bottiglia di birra
150 g di guanciale
250 g di castagne fresche
2 carote
2 coste di sedano
3 cucchiai di farina di castagne
3 cucchiai di farina di grano saraceno
300 g di farina di mais per polenta
alloro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Sbucciare le castagne e privarle della pelle, tenerle da parte. Rosolare il sedano e le carote tagliate a dadini in poco olio. aggiungere le cipolle tagliate a fettine, una foglia di alloro e cuocere per circa 5-6 minuti. Aggiungere il guanciale tagliato a striscioline. A parte rosolare, in poco olio, la carne tagliata a bocconcini e rapidamente impanata nella farina di castagne. Aggiungere le castagne, sfumare con la birra e lasciare evaporare. Unire la carne con le castagne al soffritto di carote sedano e cipolle, coprire con il brodo, salare e cuocere per un’ora e mezza o due. A parte cuocere le farine di mais e grano saraceno in abbondante acqua salata. Rovesciare la polenta su un piatto da portata e servirla accompagnando con lo stracotto ed il suo intingolo.
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