7 ott 2015

Tortellacci di patate con porcini e mandorle da La Prova del Cuoco

Tortellacci di patate con porcini e mandorle

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Ingredienti:

Per la pasta:

400 g di farina di farro bianco

4 uova

1 cucchiaino di cacao amaro

Per il ripieno ed il condimento:

200 g caprino fresco

300 g di patate lessate

6 foglie di salvia

4 porcini medi

40 g di mandorle con la pelle

olio extravergine d’oliva

alloro

sale e pepe q.b.

Preparate la pasta fresca e fatela riposare in luogo fresco per almeno un’ora. Nel frattempo spazzolate e nettate i porcini, tagliateli a cubetti, sminuzzate le mandorle e fateli saltare insieme in padella a fuoco vivace per circa sei minuti con un filo d’olio. Fuori dal fuoco, salate, pepate e tenete da parte. Amalgamate le patate lessate con il caprino e condite con un trito di foglie di salvia caprino, sale e pepe. Stendete la pasta, confezionate i tortellacci, cuoceteli in abbondante acqua profumata con una foglia di alloro, salata e tenuta a lenta ebollizione; scolateli delicatamente, riponeteli in una pirofila, conditeli con i funghi trifolati e servite.

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