Tortellacci di patate con porcini e mandorle
Ingredienti:
Per la pasta:
400 g di farina di farro bianco
4 uova
1 cucchiaino di cacao amaro
Per il ripieno ed il condimento:
200 g caprino fresco
300 g di patate lessate
6 foglie di salvia
4 porcini medi
40 g di mandorle con la pelle
olio extravergine d’oliva
alloro
sale e pepe q.b.
Preparate la pasta fresca e fatela riposare in luogo fresco per almeno un’ora. Nel frattempo spazzolate e nettate i porcini, tagliateli a cubetti, sminuzzate le mandorle e fateli saltare insieme in padella a fuoco vivace per circa sei minuti con un filo d’olio. Fuori dal fuoco, salate, pepate e tenete da parte. Amalgamate le patate lessate con il caprino e condite con un trito di foglie di salvia caprino, sale e pepe. Stendete la pasta, confezionate i tortellacci, cuoceteli in abbondante acqua profumata con una foglia di alloro, salata e tenuta a lenta ebollizione; scolateli delicatamente, riponeteli in una pirofila, conditeli con i funghi trifolati e servite.
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