6 ott 2015

Crocchette di pollo e cicoria di Anna Moroni

Crocchette di pollo e cicoria

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Ingredienti:

1 petto di pollo

300 g di cicoria

2 uova

100 g di grana pangrattato q.b.

olio di arachide

sale e pepe

Per la besciamella:

40 g di farina 0

40 g di burro

250 g di latte

noce moscata

Lessare il pollo e tritarlo.

Preparare la besciamella: sciogliere il burro, aggiungere la farina e tostare per qualche minuto. Diluire con il latte caldo mescolando perché non si formino grumi. Profumare con un pizzico di noce moscata, aggiustare con il sale e il pepe e togliere dal fuoco. In una ciotola unire il pollo tritato, con la cicoria bollita e tritata, il grana e un uovo. Salare e pepare. Aggiungere la besciamella raffreddata, impastare il composto e formare delle crocchette. Passare le crocchette nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggere in olio bollente, sgocciolare su carta e servire subito.

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