Crocchette di pollo e cicoria
Ingredienti:
1 petto di pollo
300 g di cicoria
2 uova
100 g di grana pangrattato q.b.
olio di arachide
sale e pepe
Per la besciamella:
40 g di farina 0
40 g di burro
250 g di latte
noce moscata
Lessare il pollo e tritarlo.
Preparare la besciamella: sciogliere il burro, aggiungere la farina e tostare per qualche minuto. Diluire con il latte caldo mescolando perché non si formino grumi. Profumare con un pizzico di noce moscata, aggiustare con il sale e il pepe e togliere dal fuoco. In una ciotola unire il pollo tritato, con la cicoria bollita e tritata, il grana e un uovo. Salare e pepare. Aggiungere la besciamella raffreddata, impastare il composto e formare delle crocchette. Passare le crocchette nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggere in olio bollente, sgocciolare su carta e servire subito.
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