07 ott 2015

La piadina di Alessandra Spisni

La piadina

Ingredienti:

1 kg di farina

20 g di sale fino

2 bustine di lievito chimico

3 cucchiai abbondanti di panna fresca liquida

1/2 litro di latte intero

200 g di prosciutto crudo

200 g di mortadella

1 squacquerone

Mescola la farina con il lievito chimico e il sale. Fai una fontana e impasta con panna e latte fino a ottenere un impasto compatto ma morbido. Inizia l’impasto aiutandoti con una forchetta e passa poi a lavorarlo con le mani. Lasciar riposare per almeno 1 ora e poi dividi l’impasto in panetti monodose per ottenere le piadine tonde. Stendi ciascun panetto con il matterello per ottenere uno spessore di 3 mm. Cuoci le piadine 3 minuti per lato sulla padella di ferro o sul disco di ghisa. Se occorre girare un paio di volte. Ottima servita con gli affettati.

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