Torta morbida di mele e mandorle
(adatta ai celiaci)
Ingredienti:
3 mele renette
2 cucchiai di succo di limone
325 g di farina di mandorle
8 uova
220 g di zucchero
un pizzico di sale
essenza di mandorla amara
50 g di mandorle a lamelle
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in un pentolino con 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero presi dal totale. Far cuocere per 10 minuti, coperto, finché le mele saranno abbastanza morbide da poterle schiacciare. Far raffreddare completamente e poi frullare con lo zucchero rimasto, la farina di mandorle, il limone rimasto, le uova, il sale e qualche goccia di essenza di mandorla. Versare il tutto in una teglia di 25 cm di diametro rivestita con carta da forno, cospargere con un po' di zucchero, le mandorle a lamelle e infornare a 180 °C per circa 45 minuti. Far raffreddare completamente prima di sformare e servire.
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