02 ott 2015

Torta di pollo e patate con crema di zucca di Luisanna Messeri

Torta di pollo e patate con crema di zucca

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Ingredienti:

600 g di patate bianche

4 uova

60 g di grana grattato

50 g di burro

50 g di farina

200 g di petto di pollo lessato

sale e pepe

400 g di zucca rossa

1 cipollotto

1 acciuga dissalata

aceto balsamico

prezzemolo

olio EVO

sale e pepe

Lessare le patate con la buccia, sbucciarle e passarle col passapatate e a caldo aggiungere farina, burro morbido, parmigiano e le uova sbattute; unire anche il pollo tritato finemente, sale e pepe. Prendere una padellina antiaderente, aggiungere una noce di burro e unire il composto appiattendolo bene con una spatola. Cuocere a fuoco medio per 5 minuti poi trasferire in forno per 15 minuti a 180°, lasciar intiepidire. Preparare la salsa di zucca: Tagliare la zucca a fette , condire con olio sale e pepe e mettere in forno a 170° per 25 minuti ad asciugare. Frullare nel mixer la polpa di zucca con l’acciuga, il cipollotto, l’aceto balsamico, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.

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