Torta morbida al burro di arachidi
Ingredienti:
per la base:
200 g di biscotti
120 g di burro
per la mousse:
150 g di zucchero a velo
80 g di miele
1 bustina di vanillina
380 g di formaggio spalmabile
400 g + 80 g di burro di arachidi
400 g di panna montata
Per decorare:
50 g di gocce di cioccolato
50 g di arachidi tostate
topping al cioccolato q.b.
Per la base: sbriciolare i biscotti a mano o con l’aiuto di un robot, aggiungere il burro fuso, mescolare e disporre il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di cm 26. Lasciar raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
Per la mousse: mettere in una grande ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il miele e la vanillina. Mescolare bene con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire 400 g di burro di arachidi, amalgamare nuovamente con la frusta quindi aggiungere la panna montata ed incorporarla delicatamente. Versare gli 80 g di burro di arachidi (precedentemente sciolto al microonde o a bagnomaria) sulla mousse, girare delicatamente il composto per un paio di volte. Rovesciare la mousse ottenuta nello stampo con la base croccante. Conservare in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire, decorare a piacere con le gocce di cioccolato, le arachidi tostate ed il topping.
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