Pancake alla crema e frutta
Ingredienti:
125 g di farina
2 uova
15 g di zucchero semolato
25 g di burro
200 ml di latte
la punta di un cucchiaino di sale
6 g di lievito chimico in polvere
Per la crema inglese:
½ l di panna
6 tuorli d’uovo
la scorza di un limone
1 bacca di vaniglia
150 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
Per guarnire:
4 fichi
1 grappolo d’uva
Per i pancake: dividere gli albumi dai tuorli; mescolare i tuorli con il burro fuso e il latte, aggiungere la farina setacciata, un pizzico di sale, il lievito e continuare a mescolare con l’aiuto di una frusta. Aggiungere le chiare precedentemente montate a neve e, con una spatola, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Versare il composto (formando una frittella) in una padella antiaderente con una noce di burro cuocendo da ambo i lati. Ripetere l’operazione in modo da ottenere almeno 4 pancake.
Per la crema inglese: in un pentolino far bollire la panna con la scorza del limone e la bacca di vaniglia incisa e aperta. A parte, sbattere i tuorli con lo zucchero e il sale. Versare la panna sui tuorli sbattuti, lavare il pentolino e rimettervi il composto a base di panna e uova. Cuocere a fiamma dolce mescolando fino a quando la crema si sarà addensata. Accompagnare i pancake con la crema inglese e guarnire con la frutta.
Nessun commento:
Posta un commento