2 ott 2015

I Cannelloni di Alessandra Spisni

I Cannelloni


Ingredienti:
3 uova
300 g di farina da sfoglia
500 g di macinato di maiale
50 g di prosciutto crudo tritato
100 g di mortadella tritata
Grana grattugiato
500 g di latte fresco intero
25 g di farina
25 g di burro noce moscata
500 g di salsa di pomodoro
500 g di latte
70 g di farina
60 g di burro
Sale
In un tegamino prepara la besciamella soffriggendo il burro e la farina, aggiungi il latte caldo sempre mescolando con la frusta. Aggiungi alla salsa una abbondante grattugiata di noce moscata. In una ciotola unisci il macinato con la mortadella e il prosciutto, l’uovo e il grana; mescola bene. Aggiusta con sale e pepe . Amalgama anche la besciamella e tieni da parte. Impasta e tira la sfoglia . Ritaglia dei quadrati di 12 cm per lato. Cuoci in acqua bollente salata e raffredda subito in acqua fredda ugualmente salata, stendi i cannelloni e sovrapponili uno sull’altro. Con un sac a a poche stendi sui cannelloni la farcia di macinati, arrotola e allinea i cannelloni in una teglia da forno leggermente unta. Prepara una seconda besciamella più lenta con lo stesso procedimento della prima. Condisci con salsa di pomodoro spolvera con parmigiano e inforna per 20 minuti a 200°.

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