21 ott 2015

Torta di mirtilli di Anna Moroni

Torta di mirtilli

image

Ingredienti:

3 uova

250 g di ricotta

250 g di mascarpone

50 g di burro

1 confezione di biscotti

succo di ½ limone

marmellata di mirtilli

1 bustina di vanillina

2 o 3 cucchiai di farina

3 cucchiai di zucchero

Sbriciolare bene i biscotti di un solo pacchetto, stenderli nella teglia e ricoprirli con scaglie di burro. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, il mascarpone, la vanillina e la farina. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli albumi montati a neve. Versare il tutto sui biscotti e mettere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare nello stampo. Sciogliere mezzo barattolo di marmellata di mirtilli con il succo di mezzo limone. Stenderlo sulla torta all’ultimo momento.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.