Torta di mirtilli
Ingredienti:
3 uova
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
50 g di burro
1 confezione di biscotti
succo di ½ limone
marmellata di mirtilli
1 bustina di vanillina
2 o 3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
Sbriciolare bene i biscotti di un solo pacchetto, stenderli nella teglia e ricoprirli con scaglie di burro. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, il mascarpone, la vanillina e la farina. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli albumi montati a neve. Versare il tutto sui biscotti e mettere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare nello stampo. Sciogliere mezzo barattolo di marmellata di mirtilli con il succo di mezzo limone. Stenderlo sulla torta all’ultimo momento.
Nessun commento:
Posta un commento