Finte pere al taleggio e mortadella
Ingredienti:
700 g di patate
200 g di taleggio
100 g di mortadella
2 uova + 1 tuorlo d’uovo
25 g di grana grattugiato
qualche foglia di salvia
pane grattugiato
50 g di farina
latte
foglie di alloro
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Lessare le patate, quindi scolarle, privarle della pelle e passarle allo schiaccia patate. Amalgamarle con sale, pepe, noce moscata, un tuorlo e grana grattugiato. Tritare la mortadella e tagliare a cubetti il taleggio. Modellare il composto di patate donando forma di pera e farcire con la mortadella ed un cubetto di taleggio. Passare le finte “pere” nella farina, a seguire nelle uova sbattute con l’aggiunta di un cucchiaio di latte, impanarle con il pangrattato e se necessario raddoppiare l'impanatura. Infornare a 180°C per 10 minuti circa o in alternativa friggere in olio profondo e servire guarnendo a piacere.
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