23 ott 2015

Finte pere al taleggio e mortadella da La Prova del Cuoco

Finte pere al taleggio e mortadella

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Ingredienti:

700 g di patate

200 g di taleggio

100 g di mortadella

2 uova + 1 tuorlo d’uovo

25 g di grana grattugiato

qualche foglia di salvia

pane grattugiato

50 g di farina

latte

foglie di alloro

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Lessare le patate, quindi scolarle, privarle della pelle e passarle allo schiaccia patate. Amalgamarle con sale, pepe, noce moscata, un tuorlo e grana grattugiato. Tritare la mortadella e tagliare a cubetti il taleggio. Modellare il composto di patate donando forma di pera e farcire con la mortadella ed un cubetto di taleggio. Passare le finte “pere” nella farina, a seguire nelle uova sbattute con l’aggiunta di un cucchiaio di latte, impanarle con il pangrattato e se necessario raddoppiare l'impanatura. Infornare a 180°C per 10 minuti circa o in alternativa friggere in olio profondo e servire guarnendo a piacere.

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