12 ott 2015

Ravioli rossi con salsa di mele di Alessandra Spisni

Ravioli rossi con salsa di mele

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Ingredienti:

450 g di farina da sfoglia

4 uova

1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro

200 g di ricotta

200 g di gorgonzola dolce

100 g di mascarpone

500 g di mele Golden

1 scalogno invernale

1 spicchio di aglio

50 g di burro

200 g di latte fresco intero

basilico secco a piacere

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Fai la fontana con la farina e poni al centro un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro Rompi le uova e, con una forchetta, inizia a mescolare. Lavora l’impasto fino a che non risulti omogeneo e compatto. Lascia riposare . In una terrina unisci mascarpone,ricotta e gorgonzola. Mescola uniformemente i formaggi fino a non avere possibilmente più grumi. Tira la sfoglia rossa e dividila a metà per confezionare i ravioli. Riempi con il ripieno una sac a poche e distribuisci il composto a piccoli mucchietti sulla sfoglia. Copri con l’altra metà della sfoglia. Premi bene con le mani per far uscire tutta l’aria tra un raviolo e l’altro e taglia la pasta con una rotella dentata i quadrati. Poni per qualche minuto ad asciugare. In una padella, rosola lo scalogno tritato insieme all' aglio in camicia con burro e olio extravergine. Aggiungi le mele pelate ed affettate sottili. Condisci don sale e pepe e cuoci pochi minuti a fiamma media tenendo mescolato. Aggiungi il latte ed il basilico secco tritato .Terminare la cottura circa 10 minuti semicoperto. Cuoci la pasta in acqua bollente salata e condiscila in padella con la salsa si mele

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