Gnocchi al gorgonzola
Ingredienti:
1,5 kg di patate
150 g di farina
150 g di maizena
1 tuorlo d’uovo
olio extravergine d’oliva
100 g di gorgonzola morbido
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino rosso fresco
10 pomodoretti maturi
grana grattugiato
sale e pepe nero
Lessare , pelare e schiacciare le patate. Impastare la purea così ottenuta con le farine, l' uovo e un pizzico di sale. Dividerlo in lunghi rotolini, tagliare ogni rotolino in tocchetti lunghi un paio di centimetri e aprire questi tocchetti sul lato con il classico “colpo di pollice”: gli gnocchi sono fatti. Preparare anche la salsa: fare un aglio e olio, aggiungere il gorgonzola e farlo amalgamare. Pulire i pomodori e tagliarli a cubettini. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, verranno a galla man mano , scolarli con cura. Quando saranno tutti cotti, buttarli nel tegame con il sugo, rigirare e servire, aggiungendo i cubetti di pomodoro e spolverando di grana grattugiato.
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