12 ott 2015

Gnocchi al gorgonzola di Luisanna Messeri

Gnocchi al gorgonzola

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Ingredienti:

1,5 kg di patate

150 g di farina

150 g di maizena

1 tuorlo d’uovo

olio extravergine d’oliva

100 g di gorgonzola morbido

1 spicchio d'aglio

1 peperoncino rosso fresco

10 pomodoretti maturi

grana grattugiato

sale e pepe nero

Lessare , pelare e schiacciare le patate. Impastare la purea così ottenuta con le farine, l' uovo e un pizzico di sale. Dividerlo in lunghi rotolini, tagliare ogni rotolino in tocchetti lunghi un paio di centimetri e aprire questi tocchetti sul lato con il classico “colpo di pollice”: gli gnocchi sono fatti. Preparare anche la salsa: fare un aglio e olio, aggiungere il gorgonzola e farlo amalgamare. Pulire i pomodori e tagliarli a cubettini. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, verranno a galla man mano , scolarli con cura. Quando saranno tutti cotti, buttarli nel tegame con il sugo, rigirare e servire, aggiungendo i cubetti di pomodoro e spolverando di grana grattugiato.

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