Pizza di scarola
Ingredienti:
Per il ripieno:
2 kg di scarola
2 spicchi di aglio
100 g di uvetta sultanina
50 g di pinoli
50 g di olive nere di Gaeta snocciolate
20 g di capperi
2 acciughe sotto sale
3 o 4 pomodori peperoncino
Per la pasta:
20 g di lievito di birra
400 g di farina
olio EVO sale
Dopo aver lavato bene le scarole, cucinarle al vapore, in casseruola larga e coperte, si ridurranno enormemente. Scolatele bene. Unire in una padella olio di oliva in bella misura, l’aglio schiacciato che, una volta arrostito, sarà eliminato e sostituto con le olive snocciolato i capperi, i pinoli l’uvetta sultanina rinvenuta in acqua tiepida. Amalgamare per pochi minuti ed unire le scarola stufate il ripieno è pronto. Preparare la pasta impastando tutti gli ingredienti lasciare riposare 30 minuti. Rivestire una teglia con uno strato di pasta, versarvi il composto e ricoprirla con un’altra sfoglia e spennellare con olio. Cuocere in forno per circa 40 minuti a 190°. Servire tiepida o fredda.
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