29 ott 2015

Pappardelle al cinghiale di Luisanna Messeri

Pappardelle al cinghiale

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Ingredienti:

Per la sfoglia:

500 g di farina

5 uova

un pizzico di sale

Per il sugo:

600 g di polpa di cinghiale

1 limone

1 l di vino rosso

pepe nero in grani

bacche di ginepro

2 cipolla rossa

2 costa di sedano

2 carota

2 bacche di ginepro

2 chiodi di garofano

prezzemolo

foglie di alloro

Olio extravergine d’oliva

1 barattolo di pomodori pelati

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

200 g di grana grattugiato

sale e pepe

Fare la pasta come di consueto. Mettere il cinghiale a marinare nel vino con metà degli odori e la scorza del limone. Asciugare il cinghiale e farlo a pezzettini. Tritare gli odori e farli rosolare con l'olio. Aggiungere il cinghiale, rosolare bene e bagnare con vino della marinatura. Aggiungere i pomodori, sale e pepe e cuocere un'ora. Cuocere le pappardelle e condirle col sugo e formaggio.

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