Pappardelle al cinghiale
Ingredienti:
Per la sfoglia:
500 g di farina
5 uova
un pizzico di sale
Per il sugo:
600 g di polpa di cinghiale
1 limone
1 l di vino rosso
pepe nero in grani
bacche di ginepro
2 cipolla rossa
2 costa di sedano
2 carota
2 bacche di ginepro
2 chiodi di garofano
prezzemolo
foglie di alloro
Olio extravergine d’oliva
1 barattolo di pomodori pelati
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 g di grana grattugiato
sale e pepe
Fare la pasta come di consueto. Mettere il cinghiale a marinare nel vino con metà degli odori e la scorza del limone. Asciugare il cinghiale e farlo a pezzettini. Tritare gli odori e farli rosolare con l'olio. Aggiungere il cinghiale, rosolare bene e bagnare con vino della marinatura. Aggiungere i pomodori, sale e pepe e cuocere un'ora. Cuocere le pappardelle e condirle col sugo e formaggio.
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