Frittata senza uova alle erbe
Ingredienti:
400 g di farina di ceci
800 ml di acqua
1 porro
1 cipolla bianca
300 g di biete
300 g di spinaci
100 g di basilico fresco
100 g di salvia
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Con l’aiuto di una frusta, impastare in una ciotola la farina di ceci con l’acqua e tre cucchiai di olio extravergine. Aggiungere l’acqua poco alla volta in modo da ottenere una pastella semiliquida. Coprire con un canovaccio pulito e lasciar riposare per almeno un’ora. Nel frattempo, lavare e mondare il porro, la cipolla, le biete e gli spinaci. Sbollentare in abbondante acqua leggermente salata. Quando si saranno ammorbiditi, scolare bene e tritare finemente il tutto con le erbe aromatiche. Scaldare una padella antiaderente e saltarvi il misto di verdure con le erbe aromatiche, due cucchiai di olio e due di acqua. Lasciar insaporire a fuoco basso per alcuni minuti. Riprendere la pastella, regolare di sale e pepe quindi incorporarvi il verde. Travasare il tutto in una pirofila leggermente unta d’olio, livellare la superficie ed infornare a 180° per circa 15-20 minuti. (I più esperti potranno cuocere la frittata anche in una padella antiaderente, priva di graffi, ungendo la superficie con un filo d’olio). Sfornare quando si sarà formata una bella crosta dorata in superficie.
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