27 ott 2015

Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca da La Prova del Cuoco

Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca

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Ingredienti:

Per l’impasto:

400 gr di farina “00”

200 gr di zucchero semolato

150 gr di burro nostrano

2 uova

1 bustina di lievito

1 bicchiere di latte

scorza di arancia

sale burro, farina e pane grattugiato per lo stampo

 Per il ripieno:

1 kg di mele annurche

100 gr di zucchero

succo di mezza arancia

1 foglia di alloro

In una casseruola sistemare le mele precedentemente pelate e tagliate a tocchetti, lo zucchero, il succo di un’arancia ed una foglia di alloro, cuocere per mezz’ora circa. Eliminare la foglia di alloro e lasciare intiepidire. Nel frattempo preparare l’impasto di base, montare il burro, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e soffice. Incorporare la farina setacciata con il lievito, aggiungere il latte, un pizzico di sale ed un po’ di scorza d’arancia grattugiata. Infine incorporare gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Imburrare uno stampo da torta del diametro di 24 cm, cospargerlo con pane grattugiato e farina e riempirlo con una metà dell’impasto base, sul quale distribuirete la composta mele, coprire con l’impasto rimanente, livellarlo ed infornare a 170°C per circa 45 minuti. Sformare il dolce e decorare a piacere.

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