Yogurt & fichi
Ingredienti:
110 g di burro
80 g di zucchero semolato
un pizzico di sale
½ bacca di vaniglia
2 tuorli
120 g di farina
5 g di lievito in polvere
500 g di panna fresca
100 g di zucchero
200 g di yogurt greco intero
100 g di polpa di fichi
2 foglie di menta fresca
Fichi per decorare
Per il sablè: Montare con la frusta il burro con lo zucchero la bacca di vaniglia e il sale, aggiungere i tuorli e continuare a sbattere. Aggiungere a pioggia la farina setacciata mescolata al lievito in polvere. Con l'aiuto di una sac a poche, inserire il Sablè Brètone (base della torta) in una tortiera. Scaldare il forno e cuocere a 180°C per 12 minuti circa. Cuocere e lasciare freddare completamente.
NON APRIRE IL FORNO FINO A COTTURA ULTIMATA
Per la mousse: Pestare i fichi freschi fino a ridurli in polpa. Mescolare la polpa di fichi macinati con lo yogurt greco e le foglie di menta tritate finemente. Lasciare insaporire per 30 minuti.
Montare la panna con lo zucchero e infine mescolare con la miscela di yogurt e fichi. Con la sac a poche, inserire la spuma di yogurt nel dolce, eseguendo la decorazione con la sac a poche. Decorare con fichi a spicchi (3 circa) e foglie di menta fresca e servire.
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