Vitello tonnato a modo mio
Ingredienti:
1,5 kg di magatello
1 l di latte
1 cipolla
1 cuore di sedano
1 carota prezzemolo
240 g di tonno sott’olio
4 acciughe sotto sale
capperi sottaceto
succo di un limone
olio extravergine
2 chiodi di garofano
sale e pepe
fiori eduli
Legare la carne molto stretta e metterla in una pentola con il latte, la cipolla steccata con due chiodi di garofano e tutti gli odori, lavati e fatti a pezzi. Aggiungere una presa di sale e lasciare sobbollire per 50 minuti. Levare la carne dalla pentola e lasciarla raffreddare. Rimettere sul fuoco e lasciar ritirare e asciugare il liquido, poi passare tutto con il passaverdura, anche il tonno e le acciughe. Emulsionare con olio, limone e aggiustare di sale e pepe. Tagliare la carne a fette molto sottili e coprirle con la salsa tonnata, decorando con qualche capperino intero e i fiori eduli. Consiglio di lasciarla in frigo per un giorno prima di mangiarla… E’ molto più buona.
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