10 set 2015

Vitello tonnato a modo mio di Luisanna Messeri

Vitello tonnato a modo mio

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Ingredienti:

1,5 kg di magatello

1 l di latte

1 cipolla

1 cuore di sedano

1 carota prezzemolo

240 g di tonno sott’olio

4 acciughe sotto sale

capperi sottaceto

succo di un limone

olio extravergine

2 chiodi di garofano

sale e pepe

fiori eduli

Legare la carne molto stretta e metterla in una pentola con il latte, la cipolla steccata con due chiodi di garofano e tutti gli odori, lavati e fatti a pezzi. Aggiungere una presa di sale e lasciare sobbollire per 50 minuti. Levare la carne dalla pentola e lasciarla raffreddare. Rimettere sul fuoco e lasciar ritirare e asciugare il liquido, poi passare tutto con il passaverdura, anche il tonno e le acciughe. Emulsionare con olio, limone e aggiustare di sale e pepe. Tagliare la carne a fette molto sottili e coprirle con la salsa tonnata, decorando con qualche capperino intero e i fiori eduli. Consiglio di lasciarla in frigo per un giorno prima di mangiarla… E’ molto più buona.

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