10 set 2015

Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro di Alessandra Spisni

Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro

Ingredienti:

600 gr di farina da sfoglia

6 uova

600 g di ricotta

100 g di spinaci cotti e strizzati

120 g di grana grattugiato

1 uovo

sale e noce moscata

500 g di pomodori lunghi e rossi

una cipolla

2 spicchi di aglio

qualche foglia di basilico

100 g di burro

sale e pepe

Preparare la sfoglia e tirarla.

Preparare il ripieno: in una ciotola unire la ricotta, gli spinaci cotti e strizzati, il grana, l’uovo, il sale e la noce moscata. Mischiare e lasciare insaporire. Preparare i ravioli: tagliare i quadrati, farcire con il ripieno e chiudere con altra pasta. Preparare la salsa al pomodoro: in una padella sciogliere il burro con la cipolla, l’aglio e i pomodori tagliati a spicchi. Lasciare cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta, scolarla e condire con il sugo di pomodoro.

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