10 set 2015

Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro di Alessandra Spisni

Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro


Ingredienti:
600 gr di farina da sfoglia
6 uova
600 g di ricotta
100 g di spinaci cotti e strizzati
120 g di grana grattugiato
1 uovo
sale e noce moscata
500 g di pomodori lunghi e rossi
una cipolla
2 spicchi di aglio
qualche foglia di basilico
100 g di burro
sale e pepe
Preparare la sfoglia e tirarla.
Preparare il ripieno: in una ciotola unire la ricotta, gli spinaci cotti e strizzati, il grana, l’uovo, il sale e la noce moscata. Mischiare e lasciare insaporire. Preparare i ravioli: tagliare i quadrati, farcire con il ripieno e chiudere con altra pasta. Preparare la salsa al pomodoro: in una padella sciogliere il burro con la cipolla, l’aglio e i pomodori tagliati a spicchi. Lasciare cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta, scolarla e condire con il sugo di pomodoro.

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