17 set 2015

Verdure ripiene di Anna Moroni

Verdure Ripiene

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Ingredienti:

2 patate medie

2 zucchine grandi

1 melanzana viola

2 cipolle bianche piatte

2 pomodori ramati

1 peperone giallo

20 g di funghi secchi

20 g di pinoli

3 fette di pancarrè

2 uova

2 filetti di acciuga

grana grattugiato

foglie di basilico

1 spicchio d’aglio

latte q.b.

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Lessare peperone, melanzana, zucchine e cipolle fino a metà cottura (6’ per zucchine e peperone, 10 per cipolle e melanzane), poi tagliarli a metà nel senso della lunghezza e svuotarli conservando la polpa. Tagliare a metà e svuotare anche i pomodori. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle e mescolarle a metà della polpa delle verdure sminuzzate . Aggiungere un uovo, 2 cucchiai di grana, foglie di basilico spezzettate uno spicchio d’aglio tritato, un filo d’olio. Aggiustare di sale e pepe. Ammollare il pancarrè nel latte, strizzarlo e aggiungerlo all’altra metà della polpa di verdure rimasta. Aggiungere anche i funghi secchi ammollati e tritati, i pinoli e lo spicchio d’aglio tritati, 1 uovo e i filetti d’acciuga sminuzzati. Riempire una metà delle verdure con il primo ripieno e l’altra metà con il secondo. Sistemarle in una pirofila, spolverare di grana, condire con un ultimo filo di olio e infornare a 180° per 30 ‘ circa.

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