Verdure Ripiene
Ingredienti:
2 patate medie
2 zucchine grandi
1 melanzana viola
2 cipolle bianche piatte
2 pomodori ramati
1 peperone giallo
20 g di funghi secchi
20 g di pinoli
3 fette di pancarrè
2 uova
2 filetti di acciuga
grana grattugiato
foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
latte q.b.
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Lessare peperone, melanzana, zucchine e cipolle fino a metà cottura (6’ per zucchine e peperone, 10 per cipolle e melanzane), poi tagliarli a metà nel senso della lunghezza e svuotarli conservando la polpa. Tagliare a metà e svuotare anche i pomodori. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle e mescolarle a metà della polpa delle verdure sminuzzate . Aggiungere un uovo, 2 cucchiai di grana, foglie di basilico spezzettate uno spicchio d’aglio tritato, un filo d’olio. Aggiustare di sale e pepe. Ammollare il pancarrè nel latte, strizzarlo e aggiungerlo all’altra metà della polpa di verdure rimasta. Aggiungere anche i funghi secchi ammollati e tritati, i pinoli e lo spicchio d’aglio tritati, 1 uovo e i filetti d’acciuga sminuzzati. Riempire una metà delle verdure con il primo ripieno e l’altra metà con il secondo. Sistemarle in una pirofila, spolverare di grana, condire con un ultimo filo di olio e infornare a 180° per 30 ‘ circa.
Nessun commento:
Posta un commento