Melone al Porto con mousse di cioccolato bianco
Ingredienti:
1 melone 33 cl di Porto
50 cl di Cachaça (liquore brasiliano)
700 g di zucchero semolato
50 g di zucchero di canna
3 lime
500 g di cioccolato bianco
½ l di panna
1 mazzetto di menta
Tagliare a metà il melone, togliere i semi e ricavare delle palline con l’aiuto di uno scavino. A parte, preparare uno sciroppo con 500 g di zucchero a 200 cl di acqua. Far bollire per 40 minuti e lasciar raffreddare. Versare il Porto nel melone con lo sciroppo e la scorza del lime: lasciar riposare in frigo tutta la notte. Per la mousse bianca: sciogliere il cioccolato a bagnomaria. A parte, montare la panna e poi unirvi il cioccolato bianco sciolto. Pestare un lime con 200 g di zucchero semolato e 50 g di zucchero di canna, le foglie di menta e la Cachaça sino ad ottenere un composto semisolido (il “pestato”). Riempire il melone svuotato con le palline di melone glassato; servire la mousse di cioccolato bianco con il pestato di Cachaca all’interno di una cocotte.
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