17 set 2015

Melone al Porto con mousse di cioccolato bianco da La Prova del Cuoco

Melone al Porto con mousse di cioccolato bianco

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Ingredienti:

1 melone 33 cl di Porto

50 cl di Cachaça (liquore brasiliano)

700 g di zucchero semolato

50 g di zucchero di canna

3 lime

500 g di cioccolato bianco

½ l di panna

1 mazzetto di menta

Tagliare a metà il melone, togliere i semi e ricavare delle palline con l’aiuto di uno scavino. A parte, preparare uno sciroppo con 500 g di zucchero a 200 cl di acqua. Far bollire per 40 minuti e lasciar raffreddare. Versare il Porto nel melone con lo sciroppo e la scorza del lime: lasciar riposare in frigo tutta la notte. Per la mousse bianca: sciogliere il cioccolato a bagnomaria. A parte, montare la panna e poi unirvi il cioccolato bianco sciolto. Pestare un lime con 200 g di zucchero semolato e 50 g di zucchero di canna, le foglie di menta e la Cachaça sino ad ottenere un composto semisolido (il “pestato”). Riempire il melone svuotato con le palline di melone glassato; servire la mousse di cioccolato bianco con il pestato di Cachaca all’interno di una cocotte.

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