14 set 2015

TAGLIOLINI AL PESTO ROSSO CALABRESE da La Prova del Cuoco

TAGLIOLINI AL PESTO ROSSO CALABRESE

Ingredienti:

per la pasta:

1 uovo,

70g di farina 00,

30g di semola di grano duro.

Per il pesto:

100g di pomodori Piccadilly,

40g di mandorle,

10g di acciughe,

10g di capperi,

1 spicchio di aglio,

basilico q.b.,

5 olive nere,

olio,

sale e pepe q.b.

Tagliare i pomodorini a metà, eliminare i semi e mettere in un bicchiere, aggiungere le mandorle,le acciughe, i capperi, l'aglio schiacciato, il basilico fresco, sale, pepe ed olio e frullare bene il tutto con l'aiuto di un frullatore ad immersione,ottenendo una crema densa ed omogenea. A parte per la decorazione del piatto, tagliare a striscioline il basilico e le olive. Per la pasta impastare velocemente tutti gli ingredienti, tirare la sfoglia ed ottenere dei tagliolini. Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il pesto. Servire e decorare il piatto.

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