TAGLIOLINI AL PESTO ROSSO CALABRESE
Ingredienti:
per la pasta:
1 uovo,
70g di farina 00,
30g di semola di grano duro.
Per il pesto:
100g di pomodori Piccadilly,
40g di mandorle,
10g di acciughe,
10g di capperi,
1 spicchio di aglio,
basilico q.b.,
5 olive nere,
olio,
sale e pepe q.b.
Tagliare i pomodorini a metà, eliminare i semi e mettere in un bicchiere, aggiungere le mandorle,le acciughe, i capperi, l'aglio schiacciato, il basilico fresco, sale, pepe ed olio e frullare bene il tutto con l'aiuto di un frullatore ad immersione,ottenendo una crema densa ed omogenea. A parte per la decorazione del piatto, tagliare a striscioline il basilico e le olive. Per la pasta impastare velocemente tutti gli ingredienti, tirare la sfoglia ed ottenere dei tagliolini. Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il pesto. Servire e decorare il piatto.
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