23 set 2015

STRICHETTI CON PROSCIUTTO E PISELLI di Alessandra Spisni

STRICHETTI CON PROSCIUTTO E PISELLI

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Ingredienti:

400 g di farina per sfoglia,

4 uova,

500 g di piselli freschi,

1 cipollina tritata,

1 spicchio di aglio,

1 ciuffetto di prezzemolo,

basilico,

100 g di pancetta a cubetti,

100 g di prosciutto cotto a cubetti,

2 cucchiai di olio extravergine di oliva,

1 cucchiaio raso di farina.

Lavare e sgranare i piselli. Mettere l'acqua per la cottura della pasta sul fuoco e portare a bollore, salare e quando bolle aggiungere i baccelli dei piselli. Lasciare sobbollire a fuoco bassissimo 3 minuti poi filtrare e conservare l'acqua risultante. Impastare con farina e uova la sfoglia, nel frattempo preparare un trito con cipolla, aglio, prezzemolo, basilico. In un tegame giusto di misura soffriggere la pancetta con l'olio, a fuoco vivace, fino a far uscire tutto il grasso, aggiungere il trito di cipolla, aglio prezzemolo e basilico e lasciare soffriggere dolcemente fino a che la cipolla risulti trasparente. Aggiungere i piselli e lasciare scaldare.Spolvera- re con una cucchiaiata rasa di farina e mescolare bene. Aggiungere l'acqua di cottura dei baccelli fino a coprire i piselli e lasciare cuocere a fuoco vivace per circa 20'. Tirare la sfoglia e confezionare gli strichetti. Appena cotti i piselli, alzare la fiamma per far asciugare il più possibile il liquido di cottura, unire i cubetti di prosciutto cotto e abbassare la fiamma. Cuocere la pasta togliendo dall'acqua gli strichetti appena vengono a galla. Terminare la cottura della pasta insieme ai piselli e servire accompagnati da grana grattugiato.

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