Mousse al cioccolato bianco con miele fichi e noci
Ingredienti:
Per la mousse:
100 g latte intero
4 g gelatina
1 tuorlo
160 g cioccolato bianco
240 g panna semi montata
Portare a bollore il latte ed unire la gelatina ammollata in acqua fredda, per 15/20 minuti; aggiungere quindi il tuorlo e versare tutto, in tre riprese, sul cioccolato bianco leggermente fuso, in microonde o bagnomaria. Lasciar intiepidire il composto ( circa 35°C) ed unire la panna semi montata.
Fichi al miele:
100 g fichi cotti in forno
80 g crema pasticcera
30 g miele di acacia
20 g noci
4 g gelatina
1 pizzico di sale
Maldon
Mettere i fichi su una foglia di fico e versargli sopra il miele, chiudere con un'altra foglia di fico e cuocere per 10 minuti in forno riscaldato a 200°C. Tritare i fichi cotti ed unirli alla crema pasticcera, alla gelatina fusa, al sale e alle noci tritate; lasciar riposare in frigorifero.
Montaggio:
Creare delle stecche di cioccolato e posizionare la crema di fichi ottenuta su una di esse, mettere una seconda stecca e alternare la mousse al cioccolato bianco con fichi freschi e gherigli di noce.
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