17 set 2015

Spiedini di spada e verdure all’agro da La Prova del Cuoco

Spiedini di spada e verdure all’agro

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Ingredienti:

1 trancio di pesce spada

30 g di cipolla rossa di “Tropea” tritata

30 g di pinoli

20 g di succo di limone

30 g di succo di arancia

100 g di mollica di pane casareccio

30 g di prezzemolo tritato

40 g di parmigiano

4 foglie di alloro

1 carota

½ finocchio

1 costa di sedano

spicchi di arancia pelata a vivo

5 ravanelli

30 g di succo di limone

ghiaccio a cubetti q.b.

olio q.b.

sale e pepe q.b..

Tagliare lo spada a cubotti; infilzare i cubi di spada con degli spiedino alternando con una foglia di alloro. Cuocere in padella con un filo di olio. Passare il pane ed i pinoli al mixer. Passare gli spiedini nel pane e nei pinoli quindi mettere in forno. Togliere dal forno e condire con olio e limone. Tagliare tutte le verdure (il finocchio per lungo, le carote ed il sedano a bastoncino e la cipolla a julienne. Saltarle in padella con un filo d’olio. Far ridurre il succo dell’arancia e condire con olio e pepe in modo da ottenere una vinaigrette. Condire le verdure ed aggiungervi i ravanelli ed il prezzemolo a foglie intere. Stendere il parmigiano sopra un foglio di carta forno e ricavare una cialdina sottile al microonde. Impiattare mettendo le verdure alla base del piatto con sopra gli spiedini quindi terminare con la cialdina.

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