17 set 2015

Involtini di pesce spada da La Prova del Cuoco

Involtini di pesce spada

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Ingredienti:

Per gli involtini (Mirella):

4 fettine sottili di pesce spada uniformi e compatte (dal filetto, non dal trancio)

30g di Cipolla rossa di “Tropea” tritata

30g di Pinoli

20g di Succo di limone

30g di Succo di arancia

100g di Mollica di pane casareccio

30g di Prezzemolo tritato

40g di Parmigiano

4 Foglie di alloro

Ingredienti per insalatina (Valentina):

1 carota

½ finocchio

1 costa di sedano

Spicchi d’arancia pelata a vivo

5 ravanelli

30g di succo di limone

Ghiaccio a cubetti q.b

Olio, sale e pepe q.b.

In una padella soffriggere la cipolla nell’olio; aggiungere i pinoli, del succo di limone e di arancia, la mollica di pane, sale e prezzemolo ed infine il parmigiano. Cuocere il tutto per qualche minuto e farcire le fettine di pesce spada con una cucchiaiata del composto; arrotolarle a mo’ di involtini e fermarli con uno stecchino. Cuocerle in padella con olio e alloro per qualche minuto. Preparare le verdure separatamente: tagliare sottilmente il finocchio a rondelle e mettere in una ciotola (capiente), unire i ravanelli tagliati anch’essi a rondelle sottili, pelare le carote della buccia e con l’aiuto di un pelaverdure farle a striscioline nella ciotola insieme alle altre verdure. Usare lo stesso procedimento con le coste di sedano, salare e lasciarle in acqua e ghiaccio Dopo circa 5 minuti scolarle, condirle con olio e succo di limone. Impiattare e servire con degli spicchi di arancia pelati a vivo.

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