16 set 2015

RISOTTO "CAPRESE" da La Prova del Cuoco

RISOTTO "CAPRESE"

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Ingredienti:

320 g di riso carnaroli,

4 pomodori San Marzano,

70 gr di grana grattugiato,

1 mozzarella di bufala,

40 g di olive nere,

1 spicchio di aglio,

1 mazzetto di basilico,

origano,

olio extra vergine di oliva,

brodo vegetale,

alloro,

sale.

Lavare i pomodori, tagliare la polpa a cubetti, conservare la parte acquosa con i semi e frullarla con qualche fo- glia di basilico ed un filo di olio e tenere da parte. (acqua di pomodoro). Frullare metà mozzarella con un filo di olio e qualche foglia di basilico. Tostare il riso con un filo di olio, una foglia di alloro. Bagnare con il brodo, aggiungere lo spicchio di aglio avvolto in una ampia foglia di basilico fermata con uno stecchino. Salare e portare a cottura mescolando ed aggiungendo altro brodo e di tanto in tanto l'acqua di pomodoro. Lasciar riposare per qualche minuto prima di mantecare con la crema di mozzarella e il parmigiano, i pomodori freschi a cubetti, le olive nere denocciolate e la rimanente mozzarella strappata grossolanamente, guarnire a piacere con foglie fresche di basilico.

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