FRITTELLE ALLE ERBE
Ingredienti:
200 g di farina,
3 uova,
1/2 cucchiaino di lievito in polvere,
150 g di gruviera grattugiato,
una pera,
2 rametti di maggiorana,
2 rametti di timo,
5 foglie di salvia,
4 steli di erba cipollina,
scaglie di grana,
sale e pepe,
olio d'arachide per friggere.
Sgusciare un uovo in una ciotola,unire 2 tuorli, sbattere leggermente, poi unire, sbattendo, la farina e il lievito passati attraverso un setaccio. Sbucciare la pera, grattugiarla a scaglie e incorporarla alla pastella con il gruviera. Prelevarle foglioline della maggiorana e del timo e tritarle finemente con le foglie di salvia, poi tagliare a minutissimi pezzetti l'erba cipollina e incorporarla al composto, regolare di sale e di pepe. Scaldare l'olio nella padella dei fritti e versare a cucchiaiate il composto. Far friggere le frittelle girandole con la forchetta. Farle sgocciolare su carta da cucina, riunirle in un piatto e servirle calde o tiepide. Si possono accompagnare con grosse scaglie di grana o di parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento