16 set 2015

FRITTELLE ALLE ERBE di Anna Moroni

FRITTELLE ALLE ERBE

image

Ingredienti:

200 g di farina,

3 uova,

1/2 cucchiaino di lievito in polvere,

150 g di gruviera grattugiato,

una pera,

2 rametti di maggiorana,

2 rametti di timo,

5 foglie di salvia,

4 steli di erba cipollina,

scaglie di grana,

sale e pepe,

olio d'arachide per friggere.

Sgusciare un uovo in una ciotola,unire 2 tuorli, sbattere leggermente, poi unire, sbattendo, la farina e il lievito passati attraverso un setaccio. Sbucciare la pera, grattugiarla a scaglie e incorporarla alla pastella con il gruviera. Prelevarle foglioline della maggiorana e del timo e tritarle finemente con le foglie di salvia, poi tagliare a minutissimi pezzetti l'erba cipollina e incorporarla al composto, regolare di sale e di pepe. Scaldare l'olio nella padella dei fritti e versare a cucchiaiate il composto. Far friggere le frittelle girandole con la forchetta. Farle sgocciolare su carta da cucina, riunirle in un piatto e servirle calde o tiepide. Si possono accompagnare con grosse scaglie di grana o di parmigiano.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.