10 set 2015

Cartoccio di tagliatelle estive di Alessandra Spisni

Cartoccio di tagliatelle estive

Ingredienti:
300 g di farina da sfoglia
3 uova
250 g di farina da sfoglia
50 g di spinaci cotti
2 uova
Per il ragù:
2 anche di pollo grandi
2 melanzane tonde
200 g di olive infornate
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
200 g di burro
origano fresco
500 g di pomodori rossi
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe macinati
Grana grattugiato
Impasta e tira sia la foglia gialla che quella verde. Sovrapponi le due sfoglie, arrotola e taglia non troppo alte. Srotola le tagliatelle paglia e fieno e allarga sul tagliere. Forma dei nidi e lascia da parte ad asciugare. Disossa le anche del pollo dopo averle bruciacchiate e lavate. Scalda una padella con olio, aglio e cipolla tritata. Aggiungi i pomodori tagliati a spicchi grossi. Mentre gli odori con i pomodori stufano, trita la polpa di pollo a pezzi grossi. Aggiungi il pollo, condisci con sale e pepe e cuoci mescolando continuamente per pochi minuti. Taglia a dadini le melanzane e mettile in una bacinella con l’acqua e il sale. Scola e versa nella padella con il pollo. Cuoci ancora per circa una decina di minuti. Cuoci la paglia e fieno in acqua bollente salata per pochi minuti. Scola e unisci il burro all’origano e fai i cartocci. Prepara 6 rettangoli di carta da forno o stagnola ben stesi sul banco. Dividi in 6 porzioni, poni una porzione di tagliatelle condite, al centro di ciascun cartoccio, aggiungi le olive infornate il burro aromatizzato all’origano. Spolvera con parmigiano, chiudi il cartoccio ed inforna per 10 minuti a forno caldo 180° .

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