20 set 2015

POLLO RIPIENO ALLA MODA TARQUINIESE di Anna Moroni

POLLO RIPIENO ALLA MODA TARQUINIESE

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Ingredienti:

1 pollo disossato,

150 g prosciutto cotto,

1 salsiccia,

3 fette pane in cassetta bagnate nel latte,

100 g provola affumicata,

50 g tra pecorino romano e grana grattugiato,

100 g pancetta a fettine,

1 uovo intero e un rosso,

2 foglie di salvia tritate,

vino bianco,

olio extravergine d'oliva,

sale e pepe.

Saltare la salsiccia sbriciolata in una padella, toglierla dal fuoco e sistemarla in una ciotola. Aggiungere il prosciutto a dadini, le uova, il pane strizzato e il misto dei formaggi. Aggiustare di sale e pepe. Prendere il pollo e farcirlo con il ripieno preparato in precedenza, ricoprirlo con la pancetta e legarlo con dello spago da cucina. Porre il pollo in una casseruola insieme a 2 cucchiai di olio, la salvia e uno spicchio di aglio vestito farlo rosolare bene, sfumare con del vino bianco. Coprire e farlo cuocere per 1 ora. Se si dovesse asciugare aggiungere dell'acqua calda. Far raffreddare, tagliare e servire con delle patate al forno.

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